Ostfriesische Leckereien Wirsingkohl mit Hackfleisch
Die Uplengener Landfrauen haben ein Buch mit Rezepten für deftige Suppen und Eintöpfe veröffentlicht. Gut, dass es in den Lebenswelten die Rubrik „Essen und Trinken“ gibt! Also: Blättern und kochen...
Ostfriesland / UP - Wenn es draußen so richtig ungemütlich wird, dann braucht es deftige Mahlzeiten! Gut, dass die Uplengener Landfrauen nicht nur gut kochen können, sondern ihre Rezepte auch verraten - im Buch „deftige Eintöpfe und Suppen“, das im Landwirtschaftsverlag Münster erschienen ist.
Zutaten (für 6 Personen):
1 Brötchen vom Vortag 1 Zwiebel 400 g Hackfleisch 1 Ei Salz, Pfeffer Paprikapulver 1 kg Wirsing 750 g Kartoffeln Wasser Butter
Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zum Hackfleisch geben, mit Ei und Gewürzen vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Gleichmäßig große Klößchen formen.
In 30 Minuten und weiteren 10 Minuten Nachwärme fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig.
Guten Appetit!