Ostfriesische Leckereien Schnippelbohnen-Eintopf
Heute wird wieder geblättert im Kochbuch „Deftige Eintöpfe und Suppen“ der Uplengener Landfrauen. Hängengeblieben sind wir beim Rezept für einen Schnippelbohnen-Eintopf.
Ostfriesland / UP - Wann es wohl mal aufhört zu regnen? Kälte und Nässe kriechen die Hosenbeine hoch, Körper und Seele verlangen nach einer warmen Mahlzeit - am besten aus deutscher rustikaler Küche. Die Uplengener Landfrauen können das Wetter nicht beeinflussen, aber sie können gut kochen. Heute gibt es hier ein neues Rezept aus dem Buch „Deftige Eintöpfe und Suppen“. Auf den Tisch kommt ein Schnippelbohnen-Eintopf.
Zutaten (für 2 - 4 Personen):
500 g Schnippelbohnen 1 TL Butterschmalz 100 g geräucherte Schinkenwürfel 1 Zwiebel Zucker Pfeffer 750 g Kartoffeln 750 ml Wasser 2 - 4 Mettwürste Petersilie
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit den Mettwürsten zum Gemüse hinzufügen. Alles zusammen etwa eine halbe Stunde garen. Die Mettwürste aus dem Topf nehmen und warmstellen. Nun wird der Bohneneintopf zerstampft und mit Zucker sowie Pfeffer abgeschmeckt. Fertig! Eintopf und Mettwürste anrichten - nach Belieben kann das Gericht mit Petersilie garniert werden.
Guten Appetit!