Das besondere Rezept Tortellini-Salat ganz ohne Tier
Diese Kreation der Landfrauen aus Uplengen begeistert den bekennenden Fleischesser!
Leer - Nett zusammensitzen, die Holzkohle glühen lassen, zusammen essen, gemütlich plaudern. Solche Sommerabende sind für mich Reichtum. Schon als Kind habe ich mich gefreut, wenn sich meine Eltern mit Bekannten zur gemeinsamen Grillerei verabredet hatten. Statt Holzkohle bevorzugen heute viele Gas zum Brutzeln, aber die Frage der Fragen wird auch heute noch gestellt im Familien- und Freundeskreis: „Bringst du einen Salat mit?“ Ja, und was für einen!
Obwohl ich ja ein bekennender Fleischesser bin, favorisiere ich salattechnisch eigentlich ausschließlich pflanzliche Varianten. Fleisch gehört auf den Grill! Außerdem kommen so auch Vegetarier zum Zuge, und auf dem Rost ist natürlich auch noch Platz, um einen Maiskolben zu rösten.
Zutaten für 8 Personen:
Die Porreestangen gründlich waschen und dann in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und Remoulade unterheben. Wieviel? „Nach Belieben“, sagen die Landfrauen. Ich persönlich bin da eher für die sparsame Variante.
Abgeschmeckt wird der Tortellini-Salat ohne Tier zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz. Wer mag, kann auch noch ein paar geschnittene Oliven in die Schüssel werfen.
Ich bringe dann noch Hähnchen- und Rindfleisch-Spieße mit. Ich kann nicht anders.
Das Buch „Nudelgerichte aus der Landfrauen-Küche ist bei LV.Buch erschienen (ISBN 978-3-7843-5715-7) und im Buchhandel erhältlich.