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15.05.2023
Das sind die Pizza-Vorlieben in Südbrookmerland
7 Bilder
Welche Pizza-Varianten wandern in Südbrookmerland am häufigsten in den Ofen? Wir haben nachgefragt.
Auf Platz fünf im Ranking landet die Pizza Margherita. Sie ist zugleich die geschichtsträchtigste Vertreterin in der Rangliste. Sie soll erstmals zu Ehren der Frau des italienischen Königs Umberto I. gebacken worden sein, die auf den Namen Margehrita hörte. Für den Belag wurden Zutaten in den italienischen Nationalfarben gewählt: Basilikum (grün), Mozzarella (weiß) und Tomaten (rot). Heute ist sie in den Speisekarten von so ziemlich allen Pizzerien im Land zu finden.
Darf man Ananas auf eine Pizza legen? Man darf, sagen zumindest viele Pizza-Fans in Südbrookmerland. Die Pizza Hawaii schafft es im Ranking der meistbestellten Pizza-Varianten auf Rang vier. Erfunden worden sein soll sie aber nicht auf der sonnigen Pazifik-Insel, sondern in Kanada. Sie hat Fans in der ganzen Welt. Vor einigen Jahren war die Pizza Hawaii Umfragen zufolge die beliebteste Pizza-Sorte in Australien. In Südbrookmerland verpasst sie gerade so das Siegertreppchen.
Salami ist als Pizza-Belag ein Klassiker und so schafft es die Pizza Salami im Ranking auf Platz drei. Manchen Südbrookmerlandern ist die würzige Wurst nicht genug und sie bestellen noch Pilze, Paprika und andere Zutaten dazu. Die Salami darf bei vielen aber nicht fehlen.
Ebenso ein Klassiker ist der Schinken. Auch ihn bestellen sich viele Südbrookmerlander gern mit weiteren Zutaten auf ihre Pizza. Verwendet wird in den meisten Fällen Kochschinken. Manche Pizzabäcker schwören aber auch auf besondere Varianten mit Parmaschinken oder geräuchertem Schinken. Egal welche Sorte, die Pizza mit Schinken landet auf Rang zwei.
Pizza-Traditionalisten müssen jetzt stark sein: Auf dem ersten Platz im Ranking landet die Pizza Döner. Auf dem mit Tomatensauce bestrichenen Boden werden dafür zum Beispiel Dönerfleisch, Zwiebeln und Sauce Hollandaise verteilt, bevor das Ganze mit Käse im Ofen gebacken wird. Bei diesem Gericht verbinden sich zwei Giganten der Fastfood-Szene: Die traditionelle Pizza und der orientalische Döner Kebap. Guten Appetit!
Übrigens: Unabhängig vom Belag geht man davon aus, dass die Pizza, wie wir sie heute kennen, ursprünglich aus Neapel stammt. Vor allem was den Teig betrifft, gibt es mittlerweile unzählige Tipps, Hinweise und angebliche No-Gos. Am Ende gilt für die meisten aber wohl: Hauptsache es schmeckt.
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Heute geht es im Ranking um die beliebtesten Pizza-Varianten in Südbrookmerland. Dazu haben wir bei verschiedenen Pizzerien in der Gemeinde angefragt. Hier kommt das Ergebnis.
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Auf Platz fünf im Ranking landet die Pizza Margherita. Sie ist zugleich die geschichtsträchtigste Vertreterin in der Rangliste. Sie soll erstmals zu Ehren der Frau des italienischen Königs Umberto I. gebacken worden sein, die auf den Namen Margehrita hörte. Für den Belag wurden Zutaten in den italienischen Nationalfarben gewählt: Basilikum (grün), Mozzarella (weiß) und Tomaten (rot). Heute ist sie in den Speisekarten von so ziemlich allen Pizzerien im Land zu finden.
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Darf man Ananas auf eine Pizza legen? Man darf, sagen zumindest viele Pizza-Fans in Südbrookmerland. Die Pizza Hawaii schafft es im Ranking der meistbestellten Pizza-Varianten auf Rang vier. Erfunden worden sein soll sie aber nicht auf der sonnigen Pazifik-Insel, sondern in Kanada. Sie hat Fans in der ganzen Welt. Vor einigen Jahren war die Pizza Hawaii Umfragen zufolge die beliebteste Pizza-Sorte in Australien. In Südbrookmerland verpasst sie gerade so das Siegertreppchen.
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Salami ist als Pizza-Belag ein Klassiker und so schafft es die Pizza Salami im Ranking auf Platz drei. Manchen Südbrookmerlandern ist die würzige Wurst nicht genug und sie bestellen noch Pilze, Paprika und andere Zutaten dazu. Die Salami darf bei vielen aber nicht fehlen.
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Ebenso ein Klassiker ist der Schinken. Auch ihn bestellen sich viele Südbrookmerlander gern mit weiteren Zutaten auf ihre Pizza. Verwendet wird in den meisten Fällen Kochschinken. Manche Pizzabäcker schwören aber auch auf besondere Varianten mit Parmaschinken oder geräuchertem Schinken. Egal welche Sorte, die Pizza mit Schinken landet auf Rang zwei.
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Pizza-Traditionalisten müssen jetzt stark sein: Auf dem ersten Platz im Ranking landet die Pizza Döner. Auf dem mit Tomatensauce bestrichenen Boden werden dafür zum Beispiel Dönerfleisch, Zwiebeln und Sauce Hollandaise verteilt, bevor das Ganze mit Käse im Ofen gebacken wird. Bei diesem Gericht verbinden sich zwei Giganten der Fastfood-Szene: Die traditionelle Pizza und der orientalische Döner Kebap. Guten Appetit!
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Übrigens: Unabhängig vom Belag geht man davon aus, dass die Pizza, wie wir sie heute kennen, ursprünglich aus Neapel stammt. Vor allem was den Teig betrifft, gibt es mittlerweile unzählige Tipps, Hinweise und angebliche No-Gos. Am Ende gilt für die meisten aber wohl: Hauptsache es schmeckt.
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